Die Kindertagesstätte Posthausen stellt sich vor:

Hier spielen, lernen und werkeln mit viel Freude 75 Kinder und 12  Erzieherinnen.

In unserem wunderschönen und spannenden Garten gibt es tolle Möglichkeiten zum Verstecken und Höhlen bauen, sowie verschiedene Turn- und Spielgeräte. Der großzügige Sandbereich und das Wasserspiel laden zum Buddeln und Matschen ein.

Wir haben freundliche, in Themenbereiche unterteilte Gruppenräume und einen großen
Turnraum im ersten Stock. Diese Räumlichkeiten bieten genügend Potential um die Ideen
der Kinder umzusetzen und verschiedenste Projekte zu verwirklichen.

Unser Kindergarten liegt in Ortsrandlage in direkter Nachbarschaft zur Grundschule Posthausen, in der wir alle zwei Wochen die Bücherei besuchen.

In der Nähe unseres Kindergartens liegt "unser" Wäldchen, in dem wir jede Woche einen
Vormittag verbringen. Ein Höhepunkt im Kindergartenjahr sind unsere Waldwochen, die
von den Kindern mit Begeisterung erlebt werden.